SPACE☆CATS
Тебя приветствует форум Space Cats! Войди или зарегистрируйся ;)
Дизайн-Студия
Дизайн от Лунной студии
Последние темы
» НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ КЛАН ПАДАЮЩЕЙ ВОДЫ?
Ср Фев 04, 2015 10:18 am автор Змеелапка

» Опрос : Ваша самая любимая КОШКА!
Ср Фев 04, 2015 10:15 am автор Змеелапка

» САМЫЕ НЕ ЛЮБИМЫЕ ГЕРОИ КОТЫ - ВОИТЕЛИ!!!
Ср Фев 04, 2015 10:10 am автор Змеелапка

» Любимый момент из книги
Ср Фев 04, 2015 10:04 am автор Змеелапка

» 4 цикл
Ср Фев 04, 2015 9:04 am автор Змеелапка

Опрос

Нравится форум?

87% 87% [ 106 ]
13% 13% [ 16 ]

Всего проголосовало : 122


Сфинксы

Перейти вниз

А вам нравятся сфинксы?

62% 62% 
[ 13 ]
14% 14% 
[ 3 ]
24% 24% 
[ 5 ]
 
Всего проголосовало : 21

Сфинксы

Сообщение автор Самолюбка в Ср Фев 17, 2010 5:32 pm


Канадские сфинксы являются одним из самых удивительных творений Природы. Невозможно остаться равнодушным, когда видишь этих потрясающих созданий.
При первом знакомстве люди либо влюбляются в них с первого взгляда, потому что видят перед собой чудо, либо не воспринимают их и говорят, что такими кошки быть не должны, но впоследствии примыкают к первым.
Бесшерстных кошек находили во многих странах, включая США, Канаду, Австралию и Францию. История породы канадских сфинксов такими, какими мы их знаем сейчас, началась в июне 1978 в Торонто, Канаде, когда лысый котенок, впоследствии названный Бэмби, был найден на улицах города.
Канадские сфинксы - очень интеллектуальная, живая и игривая порода. Они чрезвычайно дружелюбны и всегда в настроении пообщаться. Немного обезьянка, ребенок и собака – вот, вероятно, лучшие эпитеты для того, чтобы описать их. Эта кошка не будет лежать рядом с Вами, она уютно устроится у Вас на коленях. Они не из робкого десятка – с интересом пойдут знакомиться к вашим гостям и с удовольствием будут общаться с каждым членом семьи. Не будет унылого настроения, когда в вашем доме Канадский сфинкс, и, особенно, если не один. Из-за их чрезвычайно нежного характера они прилагают все усилия для общения с другими домашними животными в доме. Но! Если вам нужен флегматичный кот, которого некогда взять на руки или если у вас очень мало времени на общение – эта порода не для вас.




Происхождение породы Сфинкс всегда было загадочно.
Сфинкс - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка-статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце. Это не кошка, это поэзия. Сфинкса нельзя назвать кошкой, это существо, пришедшее к нам с другой планеты. Это воплощение всего лучшего, что есть в живой природе и человеке. Они очень похожи на человека: у них лапки, как ручки, они любят спать под одеялом, уложив розовые ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным.
Это необъяснимо словами, но факт то, что один раз заведя сфинкса, вы уже не измените ему никогда, он навсегда займет в вашем сердце уголок.
Вообще в мире существует 3 породы голых кошек-сфинксов:
канадский сфинкс;
донской сфинкс (или донской лысак);
петербургский сфинкс (или петерболд).



Из-за полученной жалобы администратор добавил следующее:
Информация предоставленная данным участником является копированной с другого сайта!


Последний раз редактировалось: Самолюбка (Сб Фев 27, 2010 2:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Самолюбка

Женщина Сообщения : 86
Дата регистрации : 2010-01-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сфинксы

Сообщение автор Тигрюлька в Пт Мар 05, 2010 5:12 pm


Болезни сфинксов (бесшерстных, голых, кошек)
1. Укорочение нижней челюсти
– иначе «карповый прикус», перекус – врожденное укорочение нижней челюсти вследствие нарушения процесса ее окостенения – аномалия прикуса, встречающаяся у всех домашних животных, но особенно часто – у донских сфинксов. Характеризуется эта аномалия тем, что оба ряда резцов не совмещаются.
2. Микрофтальм. Микрофтальмом называют все случаи неправильного развития глаза, связанные с пониженной остротой зрения или слепотой, когда глазное яблоко в большей или меньшей степени уменьшено, но в орбите все еще обнаруживают какие-либо его рудименты.
3. Врожденный заворот век - заворот края век внутрь, так что ресницы или край века касаются глазного яблока. У сфинксов предрасполагающим фактором также являются утяжеленные, массивные складки век.
4. Искривление хвостового отдела позвоночника, размягчение последнего хвостового позвонка. Часто встречается у сфинксов, особенно при инбредном скрещивании. Котята с искривленным хвостом встречаются в каждом втором помете и в дальнейшем разведении не участвуют.
5. Гиперплазия соска. У сфинксов часто имеет наследственную природу и в основном передается по материнской линии (мать – дочь). Вероятна сцепленность с окрасом ( в основном это кошки голубо-кремового, светло-голубого окраса с голубыми глазами). После первого года жизни у кошек наблюдается сначала покраснение сосков (одного или нескольких), затем уплотнение и ороговения кожного покрова соска, увеличение его в размере (булавообразный сосок), часто формируются кисты.
6. Гиперплазия и киста молочной железы,
железисто-кистозное перерождение молочной железы. В основном, встречается у кошек определенных окрасов (подавляющее большинство – черепахового окраса). Может проявляться в период полового созревания и иметь спонтанное разрешение.
7. Акне (угревая болезнь) у сфинксов. Поражения кожи возможны как у котов, так и у кошек, активно использующихся в разведении, как правило, полностью лишенных шерстного покрова («резиновых»). Также акне наблюдается и у молодых животных, в период активного полового созревания. Гормональная регуляция секреции кожного сала может осуществляться на четырех уровнях: гипоталамус, гипофиз, кора надпочечников и половые железы. Сальные железы различной локализации имеют разное количество рецепторов к гормонам.
8. Сезонный дерматит у кошек. Возникает преимущественно у кошек до или после течки, у таких животных часто наблюдается гипотиреоз). При интенсивном расчесывании кожи возможно присоединение вторичной инфекции, образование обширных экзематоидных областей.
9. Васкулиты кожи у сфинксов. Термином «васкулит» принято обозначать воспаление стенок сосуда, в тех случаях, когда сосудистая стенка является первичным очагом поражения. При васкулитах могут поражаться сосуды различного диаметра в любых органах. Это является причиной многообразия клинических проявлений васкулита.
10.Врожденное недоразвитие тимуса у сфинксов. Синдром «засыпания» котят. Вначале немного истории о бесшерстных мышах.
11. Гиперплазия десны у сфинксов. Часто встречающаяся патология у кошек определенных окрасов (голубой, голубо-кремовый, черепаховый) со слабым иммунным ответом, вероятно генетически обусловлена.
avatar
Тигрюлька
Котёнок
Котёнок

Женщина Сообщения : 340
Дата регистрации : 2009-11-20
Возраст : 20
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сфинксы

Сообщение автор Котёнок в Пт Июл 02, 2010 12:12 pm

ДОНСКОЙ СФИНКС: О ПОРОДЕ
ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ!


МНОГИЕ ЛЮДИ ОШИБОЧНО ДУМАЮТ, ЧТО ДОНСКОЙ СФИНКС - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОЛАЯ КОШКА, НАЗЫВАЯ "ОДЕТЫХ" ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ "НЕПРАВИЛЬНЫМИ" ИЛИ "НЕНАСТОЯЩИМИ" СФИНКСАМИ.
НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО. ДОНСКОЙ СФИНКС - ЭТО ПОРОДА КОШЕК, С ПОЛНЫМ ИЛИ ЧАСТИЧНЫМ ОТСУТСТВИЕМ ШЕРСТИ. ОЧЕНЬ КРАСИВЫ И ТЕ И ДРУГИЕ. МНОГИМ ЛЮДЯМ НРАВЯТСЯ ИМЕННО ЧАСТИЧНО "ОДЕТЫЕ" СФИНКСЫ. ВО-ПЕРВЫХ, ОНИ ОРИГИНАЛЬНЫ, А ВО-ВТОРЫХ, НЕ ВСЕ ЛЮДИ МОГУТ СРАЗУ ВОСПРИНЯТЬ ГОЛУЮ КОШКУ, А ЗА ВРЕМЯ, ПОКА КОТЕНОК ПОДРАСТЕТ И "РАЗДЕНЕТСЯ", УСПЕВАЮТ ПРИВЫКНУТЬ К ЕЕ НЕОБЫЧНОМУ И ЭКЗОТИЧЕСКОМУ ВИДУ. ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО.

Канадский сфинкс

Сфинксы кажутся слабыми и нежными, в гармошке складочек проглядывается серая или розовая кожа, а на нос смотрят раскосые глаза. Но кожа - достаточно прочная, тело гибкое и сильное, и в нашей жалости они, несомненно, не нуждаются. Но они готовы любить нас, а мы - их.



Последний раз редактировалось: Котёнок (Сб Ноя 20, 2010 3:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)


avatar
Котёнок
космос
космос

Женщина Сообщения : 4449
Дата регистрации : 2009-11-19
Возраст : 20
Откуда : Белгород^^

http://vk.com/irka_mimimi

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сфинксы

Сообщение автор Котёнок в Пт Авг 20, 2010 10:53 am


Донской Сфинкс
Все больше внимания привлекают к себе голые кошки породы сфинкс. При этом они провоцируют реакции совершенно противоположные или восхищение, или, увы, отвращение.
Упоминания о голых кошках встречаются еще в античных документах, а их изображения - в предметах искусства. Считается, что у ацтеков были голые кошки, во всяком случае это логично предположить, исходя из того, что голые собаки у них были наверняка. Древние египтяне обожествляли кошек, украшали храмы гранитными сфинксами, бесшерстные аналоги которых сейчас маленькими живыми копиями расхаживают в квартирах у наших современников. В наше время за последние 100 лет несколько раз спонтанно появлялись и бесследно исчезали отдельные экземпляры и целые породы бесшерстных кошек.

Как вероятно в древние времена, так и в настоящем, сфинксы замечены в благотворном влиянии на организм человека. Они обладают удивительными лечебными качествами, такими как способность успокаивать и снимать боль и напряжение в мышцах. По некоторым свидетельствам, они могут излечивать остеохондроз и ревматизм посредством исходящего от них тепла и невидимых глазу электромагнитных и ультразвуковых волн.

При отсутствии шерсти окрас, словно татуировка проявляется прямо на коже, но очень трудно провести четкие разграничения цветовых вариаций основных и осветленных цветов, т.к. кожный пигмент дает лишь тень от цвета. И, к примеру, красный тигровый окрас, будет выглядеть на взрослом животном точно так же, как кремовый пятнистый, т.е. однотонно розоватым. Генетический окрас может определить лишь заводчик у кошки в совсем юном возрасте, пока еще сохраняется детская шерстка (если она вообще есть). На выставке же такие животные будут отсуживаться экспертами в одной цветовой гамме.

Но, пожалуй, самое любимое их занятие - это поесть. Причем едят они все и в любых количествах, они страстные любители гастрономических излишеств, в том числе какой-нибудь диковинки, не вяжущейся с нашими представлениями о кошачьей еде (например: сырая картошка, свежие помидоры, квашеная капуста, арбузы и дыни, яблоки и киви, гречка и макароны, зеленый горошек и кукуруза список можно продолжать долго). Но хозяевам следует учитывать: съесть - то он съест , но потом могут возникнуть проблемы с пищеварением. Поэтому кормить сфинксов следует проверенной сбалансированной пищей, разбив количество приемов пищи на 3-4 раза в сутки. Количество корма можно несколько увеличить из расчета на килограмм веса животного по сравнению с обычными кошками, т.к. более высокая температура тела (и - как следствие - повышенный энергообмен) сфинкса требует дополнительного питания.



Последний раз редактировалось: Котёнок (Сб Ноя 20, 2010 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)


avatar
Котёнок
космос
космос

Женщина Сообщения : 4449
Дата регистрации : 2009-11-19
Возраст : 20
Откуда : Белгород^^

http://vk.com/irka_mimimi

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сфинксы

Сообщение автор Котёнок в Пт Авг 20, 2010 11:02 am


Питерболд или Петербургский Сфинкс
Питерблоды обладают и отличаются утончённостью, грациозностью и лёгкостью телосложения.
Порода создана путём введения доминантной мутации бесшерстности в генотип сиамских и восточных кошек. Основу породы составляют животные, полученные в Санкт-Петербурге О. С. Мироновой от случайного скрещивания донского сфинкса с восточной кошкой.
Более нежная, но сильная и элегантная порода голых кошек. Животные имеют теперь длинное тело, длинные конечности и длинный хвост. Что касается вариации бесшерстности, то в данном случае они абсолютно идентичны Донским Сфинксам.

Общая характеристика:
Голова: узкая, клиновидная, с плоскими щеками и лбом, морда сильная, не острая, допустим лёгкий пинч. На лбу вертикальные складки, расходящиеся горизонтально над глазами. Подбородок на одной линии с кончиком носа. Прямая линия профиля.
Уши: большие, неширокие в основании, слегка разведены в стороны.
Глаза: миндалевидные, косо поставленные, зелёного или голубого цвета.
Тело: длинное, плотное, мускулистое. Глубокая линия паха. Конечности длинные, тонкие, но с крепким костяком. Предплечья прямые. Лапы овальные. Пальцы длинные, подвижные.
Хвост: длинный, прямой, хлёсткий. На последней трети хвоста, может быть остаточная шерсть.
Кожа: тонкая, избыточная, в перемещающихся складках. Возможна остаточная шерсть на муфточках в основании ушей, на мордочке, лапах, и нижних частях конечностей, хвосте. В холодное время шерсть по корпусу несколько заметнее. Вибриссы извитые, у взрослых животных могут быть обломаны и отсутствовать. Ресниц нет.
Окрасы: любые.


avatar
Котёнок
космос
космос

Женщина Сообщения : 4449
Дата регистрации : 2009-11-19
Возраст : 20
Откуда : Белгород^^

http://vk.com/irka_mimimi

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сфинксы

Сообщение автор Лана Старчук в Вс Сен 23, 2012 10:57 am

Голые кошки - явление не новое. Упоминания о них относятся еще к античным временам, встречаясь в древних документах и произведениях искусства. И уже тогда они считались особенными, их почитали и обожествляли. Голые кошки были у ацтеков, им приписывались божественные свойства, они жили при храмах и помогали общению с богами. В Египте такие кошки были любимцами фараонов и жили при дворцах.
Известно, что за последнее столетие не раз появлялись отдельные экземпляры и целые породы бесшерстных кошек. Но фелинологией серьезно не занимались и все эти виды исчезли.
Голые кошки встречались в Мексике. В начале века на выставках в США можно было увидеть отдельные экземпляры этих кошек. Зимой у них отрастала очень тонкая редкая шерсть, а летом выпадала. Но, к сожалению, в 20-х годах исчезла последняя пара этих животных, так и не оставив потомства.
Похожие кошки встречались в Индии и Марокко (1934 г), Парагвае (1939 г), но и они не сохранились.
Они обладают удивительными лечебными качествами, такими как способность успокаивать и снимать боль и напряжение в мышцах. По некоторым свидетельствам, они могут излечивать остеохондроз и ревматизм посредством исходящего от них тепла и невидимых глазу электромагнитных и ультразвуковых волн. Эту осязательную терапию кошки производят зачастую сидя на плечах или пояснице хозяина.
В настоящее время в мире существует 3 породы голых кошек-сфинксов: канадский сфинкс, донской сфинкс и петербургский сфинкс.
На данный момент мировое признание получили пока только канадские сфинксы. Это достаточно стабильная порода с 40-летним стажем, передающая сво
avatar
Лана Старчук
Активист
Активист

Женщина Сообщения : 1511
Дата регистрации : 2012-05-29
Возраст : 16
Откуда : с кошачьего мира

http://kfyf.ukrainianforum.net/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сфинксы

Сообщение автор Кицюнька в Вт Сен 25, 2012 11:08 am

мяу
avatar
Кицюнька
Начинающий
Начинающий

Женщина Сообщения : 880
Дата регистрации : 2012-08-22
Возраст : 14
Откуда : из страны кошек =D

http://vk.com/id35518108

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сфинксы

Сообщение автор Кицюнька в Вт Сен 25, 2012 2:50 pm

я люблю сфинксов, а написала что они фу потому что за это мало кто голосовал!
avatar
Кицюнька
Начинающий
Начинающий

Женщина Сообщения : 880
Дата регистрации : 2012-08-22
Возраст : 14
Откуда : из страны кошек =D

http://vk.com/id35518108

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сфинксы

Сообщение автор Лана Старчук в Сб Ноя 10, 2012 8:41 am

вот ты и выдала себя!!!!!)))))))))))))
avatar
Лана Старчук
Активист
Активист

Женщина Сообщения : 1511
Дата регистрации : 2012-05-29
Возраст : 16
Откуда : с кошачьего мира

http://kfyf.ukrainianforum.net/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сфинксы

Сообщение автор dzhoana в Сб Фев 22, 2014 8:53 pm

Конечно же сфинксы красавцы. Я их обожаю. У меня как раз живут именно эти котеи))

dzhoana

Женщина Сообщения : 5
Дата регистрации : 2014-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сфинксы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения