| Опрос | | | Нравится форум? | | Да, очень | | 87% | [ 71 ] | | Так себе | | 13% | [ 11 ] |
| | Всего проголосовало : 82 |
|
|
Красивые стихи
5
5
22
| | Автор | Сообщение |
|---|
IcE ALiCe Котик

Сообщения: 728 Дата регистрации: 2010-03-19 Возраст: 12 Откуда: Jakarta
 | Тема: Re: Красивые стихи Вс Сен 05, 2010 9:00 am | |
| Холодный зимний день, а на ладошках Свернулся маленький комочек… Котёнок… просто маленькая кошка… Любимая и ласковая очень.
В руках надёжных, сонно щуря глазки, Мурлыкала тому, кого любила, Кому доверилась, кто подарил ей ласку, С кем одиночество и боль обид забыла.
И Он любил её как никого на свете, Такую тёплую, пушистую, родную. Он знал, что за неё теперь в ответе… Он приручил её… Он полюбил такую.
И выходя на улицу, котёнок Безумно радовался белым хлопьям снега. Он знал, что тёплые ладони Всегда спасут от холода и ветра.
И если станет вдруг тоскливо, одиноко, То нужно лишь позвать Его, мяукнув… Котёнок знал, что не посмотрят строго Его глаза на преданного друга.
И вот однажды в зимний день, всё как обычно, Котёнок ждал Его в пустой квартире, И час за часом отмерял привычно, И как обычно думал «не забыл ли?»
Шаги… их не узнать довольно сложно, Но что-то в них не так… не то во взгляде… И глянув на неё, Он осторожно С ладошек отпустил… котёнка… рядом…
Что ж, новая забава… лучше прежней… Он предал… Он забыл… нашел другую… Он смел убить её надежду, Прогнать её… любимую, родную…
И маленький котёнок в зимний холод Бежал по снегу что есть силы. И звал его к себе вечерний город Забыть о том, что и его забыли.
А белый снег, когда-то мягкий и пушистый, Предательски кололся, обжигая лапки. И знал котёнок, что уже ни в чём нет смысла, Что никогда не будет всё в порядке.
И выбившись из сил, роняя слёзы, Упал в холодные объятья белой вьюги, Не чувствуя смертельного мороза… Все мысли были о любимом друге.
Закрыв глаза, Он оказался очень близко, И стало так тепло, как раньше на ладошке… Теперь он с тем, о ком все его мысли… Уснул котёнок… просто маленькая кошка… |
|  | | IcE ALiCe Котик

| Тема: Re: Красивые стихи Вс Сен 05, 2010 9:06 am | |
| Котёнок
Маленький котёнок жил один на свете не было сердечка с любовью на планете но нашёл он друга верного однажды жили они вместе счастья было в дважды вместе засыпали просыпались рядом был котёнок счастлив ничего не надо ждал всегда он верно глаз любимых нежных в тёмном коридоре ждал шагов небрежных снег зимой казался мягким одеялом но прошли мечты и не вернуть начала ждал котёнок верно друга у порога ждал и просто думал подожду немного ждал он очень долго слёзки покатились чтож забыл наверно лапки подкосились так прождал он долго до утра в прихожей слышно только голос чужих совсем прохожих и дождался друга тёрся он о ноги ты отстань устал я я устал с дороги оттолкнул котёнка плюхнулся он в кресло чувствовал котёнок нет ему здесь места сел он у порога лишь тоска на сердце ну зачем тебе я ты открой мне дверцу ну а друг сердечный на него не смотрит есть другое что то что его заботит ночь пришла нежданно и рассвет и утро друг собрался быстро позвонил кому то где любовь и нежность преданность и жалость сердце у котёнка от обиды сжалось но не знал бедняжка что должно случиться что возможно сердце перестанет биться наступил и вечер друг вернулся рано только у комочка на сердечке раны подошёл он к другу приподнял ладошку ты прости родная нашёл другую кошку ты не плачь не нужно этим не поможешь без тебя смогу я ну а ты то сможешь беленький комочек посмотрел на двери и ушёл котёнок никак не мог поверить снег мороз и ветер холодно до боли он один шёл ночью по своей же воле но замёрзли лапки сил идти уж нету почему забылось всё что было летом и упал в снежок он вьюга прекратилась вся природа знала всё что тут случилось он лежал забытый остывало тело бедное сердечко как оно болело подбежал дружочек что с тобой случилось но было слишком поздно сердце уж не билось... |
|  | | IcE ALiCe Котик

| Тема: Re: Красивые стихи Вс Сен 05, 2010 9:08 am | |
В приветливом роду кошачьем Ты был к злодеям сопричтен. И жил, и умер ты иначе, Чем божий требует закон.
Мы жили вместе. В розном теле, Но в глухоте одной тюрьмы. Мы оба плакать не хотели, Мурлыкать не умели мы.
Одна сжигала нас тревога. Бежали в немоте своей, Поэт - от ближнего и бога, А кот - от кошек и людей.
И, в мире не найдя опоры, Ты пожелал молиться мне, Как я молился той, которой Не постигал в земном огне.
Нас разлучили. Злой обиде Был каждый розно обречен. И ты людей возненавидел, Как я божественный закон.
И, выброшен рукою грубой В безлюдье, в холод, в пустоту, Ты влез туда, где стынут трубы, Где звезды страшные цветут...
И там, забившись под стропила, Ты ждал - часы, года, века,- Чтоб обняла, чтоб приютила Тебя хозяйская рука.
И, непокорным телом зверя Сгорая в медленном бреду, Ты до конца не мог поверить, Что я не вспомню, не приду...
Я не пришел. Но верь мне, милый: Такой же смертью я умру. Я тоже спрячусь под стропила, Забьюсь в чердачную дыру.
Узнаю ужас долгой дрожи И ожиданья горький бред. И смертный час мой будет тоже Ничьей любовью не согрет. |
|  | | IcE ALiCe Котик

| Тема: Re: Красивые стихи Вс Сен 05, 2010 9:09 am | |
| В зимний холод, в холодную стужу, когда вечер уже наступал, и, упав неслышно в лужу, твой котёнок почти не дышал…
он боролся за жизнь долго, он шептал в темноту снегам, «буду жить ещё долго-долго, я зиме свою душу не дам»…
он ушел у тебя на глазах, не вернулся больше домой, только грусть скользила в глазах, как же он теперь без неё?...
он хотел, но не мог больше жить… умирая теперь в бреду, он боялся себя погубить, замерзая в холодном снегу…
он боялся вернуться назад, и не верил теперь никому… к нему в сердце закрался страх, ему здесь умирать одному…
потихоньку немели лапки, и из носа не шел тёплый пар, уходили сил остатки, твой котёнок сейчас умирал…
ему месяц был колыбельной, а периной холодный мороз… час за часом сплывало время, и рассвет его душу унёс…
перехожие шли куда-то, и знать не хотел никто, что котенка, который любил, не вернуть уже всё равно.... |
|  | | IcE ALiCe Котик

| Тема: Re: Красивые стихи Вс Сен 05, 2010 9:10 am | |
| Я не смогу тебя нарисовать - Ты слишком резв, не усидишь на месте. Тебе б шалить, и бегать, и играть, И чтоб погладили - по брюшку, но по шерсти! Я не смогу тебя нарисовать, Хоть помню точно мордочку, привычки. И как приятеля любил за хвост кусать, И как тебя с ума сводили птички. Я не смогу... Бессилен карандаш. Тоска и горечь горло перехватят. Как холодно теперь... Не передашь. И пальцы слепо пустоту погладят. Хоть казалось бы - ну что за пустяки За пустяки порой огромна плата - Не замурлычешь больше от руки, И колбасы тебе уже не надо. Я не смогу тебя нарисовать - Я вспомню яму меж корней деревьев, И вмиг осиротевшую кровать, И тихое бессильное не верю... Но лучше помнить то, как ты играл, Как ты бесился и шалил порою. Как будто ты совсем не умирал. Как будто смерть была твоей игрою... |
|  | | IcE ALiCe Котик

| Тема: Re: Красивые стихи Вс Сен 05, 2010 9:11 am | |
| Котёнок бездомный в подъезде сидел, Он в щелку двери чьей-то грустно смотрел. Несчастный, замерзший, в углу, в темноте, Он слышал бурчание в своем животе
Смотрел на людей, проходящих порой, Которые шли все в заботах, домой. Он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял, От них он сочувствия, помощи ждал
Глазами просил у людей: "Помогите, Возьмите меня, у себя приютите. Не дайте мне с голоду здесь умереть, Такие не в силах я муки терпеть."
А люди, сочувствия не проявляя, Шли мимо, котёночка не замечая... Уж ночь наступила, кругом тишина, И к небу взлетает страдальца душа. |
|  | | IcE ALiCe Котик

| Тема: Re: Красивые стихи Вс Сен 05, 2010 9:13 am | |
| День, проживая скудный, С именем гордым, Мать. В темный подъезд уютный Кошка пришла рожать. Под укрепленной крышей Не ночевала грусть. Кто-то родился, – выжил. Кто-то не выжил. Пусть. Некто хитрющий жутко, Ночью, когда все спят, Да на седьмые сутки Кинул чужих котят. Черных. Больших довольно, Скинутых за меха, Памяти чтоб не больно, Дабы не брать греха. Серых кормила – мило. Да прививала прыть. Черных не позабыла – Стала и их кормить. Бог бережет порою. Группе людей подстать, Звери одной семьею Стали существовать. В чьем-то сознании кома. Глупый и злой каприз. С лестничного проема Скинут котенок вниз. Меньше болело дабы, Нужен еще резон? Жалко раскинув лапы, Громко мяукал он. За деревянной рамой Падал туман дымком. Плакала кошка-мама Над не своим сынком. Пела кошачью песню – Ей лишь известный толк. Вместе. До смерти вместе. Пела, пока не смолк. Носом по шерсти черной. Слабость взяла свой lim. На этаже просторном Рядом уснула с ним. Скучный пустой порожек. Я становлюсь умней. Я обожаю кошек. И ненавижу людей!!! |
|  | | IcE ALiCe Котик

| Тема: Re: Красивые стихи Вс Сен 05, 2010 9:18 am | |
| Киска Эгоистка
Жила в Ашдоде киска Большая эгоистка. Любила есть варенье, Конфеты, шоколад.
И каждую субботу, А может в воскресенье Она гулять ходила На море, без котят.
Котята ей мешали: Они дрались, пищали, Они просили сливок, Кусочек беляша,
Но кошка все съедала И им не оставляла Совсем не оставляла Ни крошки, ни шиша.
Такая эгоистка Была вот эта киска. Гуляла по Ашдоду И ела шоколад.
Знакомилась с котами, Но посудите сами, А бедные котята Голодные сидят!
Живут в Ашдоде дети Дануся с Ариэлем Когда они узнали Про бедненьких котят,
Они их пожалели, Они их обогрели И дали им котлеты И даже шоколад.
Чудесные котятки С детьми играют в прятки, А злую маму-киску Они прогнали вон.
И киска-эгоистка Без шума и без писка С позором убежала Навечно в Ашкелон! |
|  | | IcE ALiCe Котик

| Тема: Re: Красивые стихи Вс Сен 05, 2010 9:19 am | |
| Котята
На свете есть котята - Касьянка, Том и Плут. И есть у них хозяйка, Не помню, как зовут. Она котятам варит Какао и компот. И дарит им игрушки На каждый Новый год.
Котята ей находят Пропавшие очки И утром поливают Укроп и кабачки. Котят купить просили Продукты на обед, Они сходили в город И принесли... конфет.
Натёрли пол на кухне Касьянка, Том и Плут. Сказали:"Будет кухня- Совсем замёрзший пруд". И весело катались По кухне на коньках. Хозяйка от испуга Сказала только:"Ах!"
Котята за капустой Ходили в огород. Там у капустных грядок Им повстречался крот. Весь день играли в жмурки Котята и кроты. А бедная хозяйка Грустила у плиты.
Косили на опушке Касьянка, Плут и Том. Нашли в траве щеглёнка С оторванным хвостом. Они снесли больного К щеглихе-маме в лес И сделали припарки, Примочки и компресс.
Ходили как-то к речке Касьянка, Том и Плут, Проверить, хорошо ли В ней окуни живут. Приходят, а у речки Лежит старик судак И до воды добраться Не может сам никак. Скорей беднягу в воду Забросили они И крикнули вдогонку: "Смотри не утони!"
Сказала раз хозяйка: "Схожу куплю букварь. Неграмотный котёнок- Невежда и дикарь". И в тот же вечер дружно Уселись за столом И выучили буквы Касьянка, Плут и Том.
А после, взявши ручки И три карандаша, Такое сочинили Послание мышам: "Эй, мыши-шебуршиши, Бегите из-под крыши, Бегите из подвала, Пока вам не попало."
И подписались все потом: "Касьянка, Плут и Том" |
|  | | IcE ALiCe Котик

| Тема: Re: Красивые стихи Вс Сен 05, 2010 9:21 am | |
| Удивительная кошка
Несчастная кошка порезала лапу, Сидит и ни шагу не может ступить. Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу, Воздушные шарики нужно купить.
И сразу столпился народ у дороги, Стоит и кричит, и на кошку глядит. А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит. |
|  | | IcE ALiCe Котик

| Тема: Re: Красивые стихи Вс Сен 05, 2010 9:21 am | |
| Как кот сметану поел
Жили были мышки, Серые пальтишки. Жил был кот, Бархатный живот. Пошел кот к чулану Покушать сметану, - Да чулан на задвижке, А в чулане - мышки... Сидит кот перед дверцей, Колотится сердце, - Войти нельзя. Вот запел кот, Бархатный живот, Тоненьким голосишкой - Вроде мышки: "Эй, вы, слышь, я тоже мышь, Больно хочется мне есть, Да под дверь не пролезть... У вас там много в стакане, Вымажьте лапки в сметане Да высуньте под дверку Скорей, глухие тетерки! Я полижу, спасибо скажу". Поверили мышки коту-плутишке. Высунули лапки... А кот - цап со всех лап... Вытащил за лапки, сгрёб в охапку Да в рот. |
|  | | |